Autor Tema: ???  (Leído 11 veces)

SeyEt

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • ???
???
« en: Junio 03, 2017, 07:51:31 pm »
 
Часто стала появляться информация о новых устройствах в разрешении 4К и 8К. Что же это такое? Эти два стандарта разрешения являются закономерным развитием бытовой видеоэлектроники (в частности, телевизоров и домашних кинотеатров) в условиях острой конкуренции, которое стимулирует спрос на новое оборудование. Идея заключается в том, что путем увеличения пикселей в изображении мы получаем меньшую дискретность, и как результат gsm сигнализация – имеем более качественную картинку с высокой детализацией. Детализация настолько высока, что человеческий глаз не различает отдельные пиксели, даже если смотреть на изображение с близкого расстояния, которое дает эффект реального "погружения".
Формат 4К – это новый стандарт для цифрового кинематографа, который нашел применение в компьютерной графике, обозначается как Ultra High Definition, UltraHD или видеонаблюдение черновцы , иногда с добавлением 4К.
Данное определение взято из Википедии как наиболее доступное для широкого круга читателей. Оно позволяет в простых словах понять саму природу звука. Далее следует вспомнить, что скорость звука в воздухе при температуре 20 °С составляет около 340 м/с. Это в свою очередь говорит нам о том, что длины волн "слышимого" звука находятся в диапазоне от 17 мм до 20 м, а на средней частоте человеческого голоса 3 кГц имеют длину около 12 см. То есть в то время как свет в нормальных для человека условиях можно считать лучом, и для него действуют законы геометрической оптики, звук проявляет исключительно волновую природу. Именно поэтому при аудиомониторинге на первый план начинают выходить конструктивные особенности помещений, распределение звуковых источников и их параметры, пространственное распределение микрофонов (приемников звука) и их конструктивные особенности. Связано это с тем, что в "волновом мире звука" важную роль играют такие физические процессы, как интерференция, дифракция и дисперсия (последние две в меньшей степени, когда речь идет об аудиомониторинге). Можно сказать, что для качественной звукозаписи первую и главную роль играет акустика самого помещения – в нем не должно присутствовать беспроводное видеонаблюдение, возможности образования стоячих волн и т.д. К сожалению, говоря об охранном аудиоконтроле, мы, как правило, не имеем возможности существенно влиять на акустику помещений. Что же остается делать? Ответ прост: попытаться максимально эффективно применить те инструменты, которые доступны на рынке. Для этого необходимо понимать, какие возможности нам предоставляет современная техника звукозаписи. Говоря о записи звука в системах безопасности, первое, что вспоминается, – это, конечно, микрофоны. Здесь необходимо сделать ремарку: в данной статье я не рассматриваю "экзотические" системы звукосъема, такие как лазерные микрофоны и им подобные системы, речь идет о микрофонных системах, доступных интеграторам систем безопасности.