Autor Tema: tel?fonos digitales  (Leído 2443 veces)

sukisuki

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
tel?fonos digitales
« en: Febrero 23, 2010, 04:54:18 pm »
Hola, realmente no tengo ni idea de electr?nica por lo que perd?n si este topic no va aqu?.

Trabajo en una empresa donde tenemos la t?pica centralita con sus telefonos digitales i tal. lo que queremos ahora es montar otro telefono digital en la misma roseta sin tener que pasar cable de la centralita a la estancia donde queremos a?adir el segundo telefono, aprovechando la misma roseta. Y la pregunta ?s: es esto posible? Tendria que utilizar alguno de estos bifurcadores? Y si es asi, cual?



Muchas gracias de antemano.
« Última modificación: Febrero 23, 2010, 10:32:54 pm por tpuser »

LANTP

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
Re: tel?fonos digitales
« Respuesta #1 en: Febrero 23, 2010, 10:41:12 pm »
Hola, (el administrador ha anulado los enlaces, no est?n permitidos si son de publicidad no autorizada, para ello contactar con el Administrador).

En realidad te dir?a que ninguno de los adaptadores es el adecuado, partiendo de que no se recomiendan este tipo de adaptadores, sobre todo a nivel datos, sencillamente porque no cumplen las especificaciones de la norma.

Cuando se pretende utilizar un mismo punto de red para varios tel?fonos es necesario utilizar 2 adaptadores (uno en cada extremo del cable) de los que separan los 4 pares de cobre.

Son adaptadores o duplicadores para telefon?a y tienen una entrada y cuatro salidas.

Si deseas informaci?n sobre los mismos puedes enviar un mail a soporte@tecnicasprofesionales.com y te enviaremos la informaci?n correspondiente.

Atentamente.

Dpto. Soporte T?cnico.



sukisuki

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
Re: tel?fonos digitales
« Respuesta #2 en: Febrero 24, 2010, 11:08:41 am »
much?simas gracias por la informaci?n. ahora escribir? el mail.

Sabrina1972

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
Re: tel?fonos digitales
« Respuesta #3 en: Abril 01, 2010, 01:07:45 am »
Hola, (el administrador ha anulado los enlaces, no est?n permitidos si son de publicidad no autorizada, para ello contactar con el Administrador).

En realidad te dir?a que ninguno de los adaptadores es el adecuado, partiendo de que no se recomiendan este tipo de adaptadores, sobre todo a nivel datos, sencillamente porque no cumplen las especificaciones de la norma.

Cuando se pretende utilizar un mismo punto de red para varios tel?fonos es necesario utilizar 2 adaptadores (uno en cada extremo del cable) de los que separan los 4 pares de cobre.

Son adaptadores o duplicadores para telefon?a y tienen una entrada y cuatro salidas.

Si deseas informaci?n sobre los mismos puedes enviar un mail a soporte@tecnicasprofesionales.com y te enviaremos la informaci?n correspondiente.

Atentamente.

Dpto. Soporte T?cnico.

A mi me pasa algo parecido pero en mi caso me han pedido que de esa roseta se tiene que abastecer a una linea de 7 mesas de trabajo, es decir, donde antes hab?a un telefono digital con una sola persona trabajando ahora van siete puestos de trabajo en serie con 7 personas trabajando all?.
Mi pregunta es si soportar? siete telefonos conectados a una sola roseta  o tendr? que hacerlo desde la centralita y cada uno con su linea de cables.

Saludos y gracias de antemano por contestar

« Última modificación: Noviembre 21, 2011, 09:57:11 am por tpuser »
Terminando mis estudios de Telecomunicaciones

LANTP

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
Re: tel?fonos digitales
« Respuesta #4 en: Abril 01, 2010, 01:36:11 pm »
Hola, :)

Un Cable normal de Red tiene 4 Pares ( 8 hilos)

1 Terminal Digital normalmente utiliza 1 Par (2 Hilos), con lo cual a trav?s de un cable de UTP solo podrian haber un m?ximo de 4 Terminales.

Con los Telefonos anal?gicos pasa lo mismo, pero se pueden hacer supletorios, es decir, m?s de una persona utiliza el mismo telefono pero no simultaneamente...

Adem?s, hay determinados telefonos digitales-especificos que utilizan 2 pares, 1 para alimentaci?n y otro para voz...

En realidad, lo ideal es no "compartir" o desdoblar los cables, esto esta fuera de normas y si se esta utilizando el cable para datos, puede reducir su rendimiento y provocar fallos...

En principio con lo que preguntas, si solo tienes un cable no se puede hacer.

Otro tema es que sean terminales IP, y en "ese cable" te instalen un conmutador (un Switch) y conecten mas terminales, esto si se podria hacer teniendo en cuenta las limitaciones y problemas que puede generar.


Espero haber resuelto tus dudas, si no, dame m?s detalles.


Atentamente,

Soporte T?cnico de REDES de T?cnicas Profesionales.